この春オススメ!いちごを使った簡単スイーツレシピをご紹介🍓

この春おすすめの簡単”いちご”スイーツレシピを2つご紹介!

①白あんのいちご大福

②いちごのつぶつぶミルク

白あんのいちご大福
🍓


<材料_10個分>
・いちご 10粒
・白あん 300g
・白玉粉 100g
・水 100~120ml
・砂糖 30g
・片栗粉 50g

<作り方>
①苺はヘタを取り、白あんで包んでおく。
②耐熱容器に白玉粉と砂糖を入れ、水を少しずつ加えながら混ぜる。
③耐熱容器にラップをかけ、レンジで600Wで約1分加熱後、ヘラでよく混ぜる。 再び約1分加熱後、混ぜる作業を2~3回繰り返す。
④生地に透明感が出たら、片栗粉をまぶして等分し、 丸く広げて「①」を包むと出来上がり。

使用したのはこちら!

白玉粉


EAST BEE
白玉粉
500g


商品はこちら
その他アイテム
しろあん
SC片栗粉

苺のつぶつぶミルク
🍓


<材料_1杯分>
★いちごミルク
 ・冷凍ストロベリーダイス 20g
 ・牛乳 150ml
 ・デザートソース ストロベリー 20g
 ・氷 3個

★トッピング
 ・フローズンホイップ 20g
 ・冷凍ストロベリーダイス 3g
 ・セルフィーユ/ミント お好みで

<作り方>
①ホイップ、ストロベリーダイスを解凍する。
②グラスにデザートソース・氷を入れ、牛乳を注ぐ。
※ミキサーでスムージーにしても美味しくお召し上がりいただけます。
③トッピングを盛り付ける。

使用したのはこちら!

EB苺ソース


EAST BEE
デザートソース ストロベリー
475g


商品はこちら

その他アイテム



 その他のいちご商品🍓 

      クリック