【わさび発祥地からお届け】生鮮本わさび根付きの販売開始!


静岡県 有東木産

生鮮本わさび根付き

 

特集画像1

根っこ付き 生鮮本山葵(ワサビ)」のお取り扱いを開始します!

 

ご自身で必要な分量のみおろすことができ、 最もおいしくお召し上がり頂ける「おろしたてわさび」をぜひお召し上がりください!

鮫皮のおろし器でゆっくり回すようにすり下ろすと、クリーミーなおろしわさびが出来上がります!

当店では1本70gUPのワサビをお届け
配送の都合上、5本以上からご注文頂けます。

また北海道から沖縄まで全国どこでも送料無料でお届け!

静岡県有東木産生鮮本わさび根付き 
70gUP ¥1,700(税込)

 

 

『17代続く、日本最古のわさび農家』

新鮮なわさび

わさび発祥の地である静岡市有東木(うとうぎ)で400年17代にわたり 、わさび田を大切に守ってきた日本最古のわさび農家「わさびの門前」のわさびです。

  • 世界農業遺産認定の栽培地
  • 株分け栽培100%
    種栽培=種により当たり外れがある。
    株分け=優秀な親株が淘汰(品質安定)
  • 根っこ付きの為、根なしより倍近く長持ちします。
    通常生ワサビは、見栄えを良くするために「ひげ根及び大きな瘤」を切り落としています。

わさびのおいしい食べ方いろいろ

■薬味として

特集画像1

美味しい豆腐や湯葉、蕎麦、素麺などシンプルなお料理の薬味としてお召し上がりください。

■おつまみや前菜に

カマンベールチーズにオリーブオイルとワサビを。
いつものおつまみがグッとおいしくなります。
お好みの食材のディップソースの隠し味としても!

■肉料理

特集画像1

ステーキ・ローストビーフなど濃厚な肉料理とも相性抜群です!

 

わさびの保存方法

 

■使用したところをよく洗ってから、フキンで拭いて水気をとり、キッチンペーパーなどでくるんでからラップでくるんで野菜室に入れて保存、これで1ヶ月~1ヶ月半大丈夫です。

 

■長期保存方法 
すりおろしたわさびを、鉛筆状にしてラップに包んでください。それを冷凍保存。
こうすれば使いたい時に、使いたい分だけ、ポキッっと折って解凍すればすぐ使えます。
(ただし、食感食味は少し落ちます)


=ご注意=
わさびは生物ですので、出来ればなるべく新鮮なうちにお召し上がりください。
わさびの辛さは、表面部分の緑の部分に一番多く含まれます。時間が経つと表面が少しづつ黒ずんで来ますが、黒い部分は、なるべく薄く削ってお使いください。


新鮮なわさび わさび

静岡県有東木産の生鮮本わさび根付き

5本以上からご注文頂けます

¥1,700(税込) ※1本あたりの価格

商品の購入ページへ

ご注文を頂いてから収穫する新鮮で美味しいわさびをお届けします。ワンランクアップの新メニューや贈り物にもぜひ。

お買い上げ条件

  • 全国送料無料でお届けします。ただし、送料無料ライン対象外となります。
  • 他の商品との同梱はできません。
  • 本品は送料無料でお届け致しますが、他の商品との送料無料ライン金額11,000円に合算されません
  • 他の商品との同梱はできません。こちらのみ別便でお届けいたします。
商品の購入ページへ