静岡県 有東木産
生鮮本わさび根付き
「 根っこ付き 生鮮本山葵(ワサビ)」のお取り扱いを開始します!
ご自身で必要な分量のみおろすことができ、 おいしくお召し上がり頂ける「おろしたてわさび」をぜひお召し上がりください!
鮫皮のおろし器でゆっくり回すようにすり下ろすと、クリーミーなおろしわさびが出来上がります!
当店では1本70gUPのワサビをお届け!
配送の都合上、5本以上からご注文頂けます。
また北海道から沖縄まで全国どこでも送料無料でお届け!
静岡県有東木産生鮮本わさび根付き
70gUP ¥1,700(税込)
わさびのおいしい食べ方いろいろ
■薬味として
美味しい豆腐や湯葉、蕎麦、素麺などシンプルなお料理の薬味としてお召し上がりください。
■おつまみや前菜に
カマンベールチーズにオリーブオイルとワサビを。
いつものおつまみがグッとおいしくなります。
お好みの食材のディップソースの隠し味としても!
■肉料理
ステーキ・ローストビーフなど濃厚な肉料理とも相性抜群です!
わさびの保存方法
■使用したところをよく洗ってから、フキンで拭いて水気をとり、キッチンペーパーなどでくるんでからラップでくるんで野菜室に入れて保存、これで1ヶ月~1ヶ月半大丈夫です。
■長期保存方法
すりおろしたわさびを、鉛筆状にしてラップに包んでください。それを冷凍保存。
こうすれば使いたい時に、使いたい分だけ、ポキッっと折って解凍すればすぐ使えます。
(ただし、食感食味は少し落ちます)
=ご注意=
わさびは生物ですので、出来ればなるべく新鮮なうちにお召し上がりください。
わさびの辛さは、表面部分の緑の部分に一番多く含まれます。時間が経つと表面が少しづつ黒ずんで来ますが、黒い部分は、なるべく薄く削ってお使いください。