【有機JAS】エキストラバージンオリーブオイルのご案内

 

100年以上にわたって世界中で親しまれているオリーブオイル。

オリーブの栽培から搾油、瓶詰までをEUの有機農産物規定に従って作られた 有機JAS認定のオリーブオイルのご案内です。

 

カルボネール オーガニック

エクストラバージンオリーブオイル 228g

今だけお得¥430(税込)

 商品の詳細を見る

 ブルスケッタ

 (画像:ブルスケッタ)

低温抽出法でじっくり搾油した風味を味わって頂く為、そのままサラダや ブルスケッタ、魚料理やパスタにかけてお召し上がりください。

 

オリーブオイル使用「ムール貝のマリネ」レシピ

 

【材料 4人分】

ムール貝・・・1kg
  • ぶどう酒 白・・・60cc
  • (マリネ液)
  • たまねぎ・・・1/2個
  • にんにく・・・1片
  • 緑ピーマン・・・1/2個
  • 赤ピーマン・・・1/2個
  • 黄ピーマン・・・1/2個
  • トマト・・・1個
  • レリッシュ・・・大さじ1

  • ケーパーソース・・・大さじ1 カ
  • 白ワインビネガー・・・60cc
  • カルボネールEXVオリーブオイル・・・90cc1

  •  【レシピ】

    1. ムール貝を掃除し、白ワイン蒸しにする。
    2. Aの材料の玉葱、ニンニク、パプリカをみじん切りにし、トマトは湯むきし、小さな角切りにする。
    3. 2に残りのAの材料を加え、ムール貝の煮汁も味をみながら加える。
    4. ムール貝の身に付いた片貝に3をかける。
  • その他レシピはこちらまで(リンク先:讃陽食品工業HP)

     

    マリネやサラダに、バルサミコ酢と合わせてかけて頂くとドレッシング代わりにお召し上がり頂けます!

    有機JAS認定のオリーブオイル、この価格はお買い得!

    濃厚でまろやかなお味をぜひお楽しみ下さい!

    商品の詳細を見る