夏におすすめのカンタンレシピを2つご紹介!
①トマトとモッツァレラのオープンサンド
② 抹茶の奏でる豆乳ミルクぷりん
トマトとモッツァレラのオープンサンド
🍅
<材料_1皿分>
・バゲット 0.3本
・モッツァレラチーズ 45g
・トマト 60g
・バジル お好みで
・ブラックペッパー お好みで
★タプナードソース
・アンチョビペースト 15g
・ブラックオリーブ 4g
・おろしにんにく お好みで
・エクストラバージンオリーブオイル お好みで
<作り方>
①モッツァレラチーズ、トマトをスライスする。
②オリーブをペースト状にし、アンチョビペースト/にんにく/オリーブオイルを加えてタプナードソースを作る。
③バゲットに②のタプナードソースを塗り、軽くトーストする。
④モッツァレラチーズ、トマトを交互にのせる。
⑤バジルを飾り、お好みでブラックペッパーをふる。
・バゲット 0.3本
・モッツァレラチーズ 45g
・トマト 60g
・バジル お好みで
・ブラックペッパー お好みで
★タプナードソース
・アンチョビペースト 15g
・ブラックオリーブ 4g
・おろしにんにく お好みで
・エクストラバージンオリーブオイル お好みで
<作り方>
①モッツァレラチーズ、トマトをスライスする。
②オリーブをペースト状にし、アンチョビペースト/にんにく/オリーブオイルを加えてタプナードソースを作る。
③バゲットに②のタプナードソースを塗り、軽くトーストする。
④モッツァレラチーズ、トマトを交互にのせる。
⑤バジルを飾り、お好みでブラックペッパーをふる。