梅雨に食べたい”さっぱり”冷し麺レシピ!

梅雨の時期におすすめの”さっぱり”レシピを2つご紹介!

①彩り涼麺 青じそソース仕立て

②ピリ辛肉そば

彩り涼麺 青じそソース仕立て
🍃


<材料_1人分>
・うどん 1玉
・青じそドレッシング 70mL
・海藻ミックス 2g
・キムチ 30g
・錦糸卵 25g
・オクラ 20g
・いりごま 適量
・大葉 お好みで
・ミョウガ お好みで

<作り方>
①海藻ミックスを水戻しし、水気をきっておく。
②大葉とミョウガを千切りにし、合せておく。
③青じそドレッシングにいりごまを加え、器に入れる。
④うどんを茹で、氷水でしめ水切りする。
⑤うどんを器に盛り、具材を彩りよくトッピングする。

使用したのはこちら!

海藻ミックス


EAST BEE
彩り海藻ミックス
100g


商品はこちら
その他アイテム
青じそドレッシング
EBうどん

ピリ辛肉そば
🍃


<材料_1人分>
・そば 1玉
・豚バラ肉 20g
・ヤンニョムチキンのたれ 10g
・エバラ台湾ラーメンのもと 20g
・長ネギ 20g
・糸切り唐辛子 お好みで

<作り方>
①長ネギをスライスする。
②豚バラ肉を適当な大きさにカットし茹でる。
③茹でた豚バラ肉とスライスした長ネギを、ヤンニョムチキンのたれで和える。
④そばを茹で、氷水でしめ水切りをする。
⑤台湾ラーメンのもとで和え、器に盛りつける。
⑥盛りつけたそばに③と糸切り唐辛子を飾る。

使用したのはこちら!

EB冷凍そば


EAST BEE
冷凍そば
200g×5玉


商品はこちら

その他アイテム