おすすめ&カンタン 夏レシピ2選

おすすめ&カンタン 夏レシピ2選

夏におすすめのカンタンレシピを2つご紹介!

①トマトとモッツァレラのオープンサンド

② 抹茶の奏でる豆乳ミルクぷりん

トマトとモッツァレラのオープンサンド
🍅

<材料_1皿分>
・バゲット 0.3本
・モッツァレラチーズ 45g
・トマト 60g
・バジル お好みで
・ブラックペッパー お好みで

★タプナードソース
・アンチョビペースト 15g
・ブラックオリーブ 4g
・おろしにんにく お好みで
・エクストラバージンオリーブオイル お好みで

<作り方>
①モッツァレラチーズ、トマトをスライスする。
②オリーブをペースト状にし、アンチョビペースト/にんにく/オリーブオイルを加えてタプナードソースを作る。
③バゲットに②のタプナードソースを塗り、軽くトーストする。
④モッツァレラチーズ、トマトを交互にのせる。
⑤バジルを飾り、お好みでブラックペッパーをふる。

使用したのはこちら!

バゲット








テーブルマーク
石窯バゲット
1本(約240g)


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その他アイテム
モッツァレラチーズ
ブラックオリーブ

抹茶の奏でる豆乳ミルクぷりん
🍮


<材料_1皿分>
★プリン
・牛乳 50mL
・豆乳 50mL
・バニラエッセンス 0.5mL
・かんてんクック 1.5g
・抹茶 10g
・グラニュー糖 10g

★トッピング
・抹茶アイス 120mL
・あんこ お好みで
・いちご 1粒
・白玉 2粒

<作り方>
※事前に解凍が必要な食材は解凍し、いちごはカットする。
①鍋に牛乳、豆乳、バニラエッセンスを入れ、弱火で煮詰める。
②①にかんてんクックを少しずつ加え、グラニュー糖を入れ、ダマがなくなるまで加熱しながら混ぜる。
③器に②をこしながら注ぎ、冷蔵庫で冷やす。
④抹茶アイス/白玉/あんこ/いちごを盛り付ける。

使用したのはこちら!

EB冷宇治抹茶アイス







EAST BEE
宇治抹茶アイス
2L


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