鮭ごはん

鮭ごはん

A-プライスオンラインショップをご利用いただきありがとうございます。
オンラインショップ担当の「かんだ」です。

秋らしくなってきましたね。
『氷塩熟成 秋鮭フィレ』を使用して簡単に鮭ごはんを作ってみました。



メスティンに研いだ米、水、酒少々と秋鮭切り身を入れてふたをして固形燃料に着火します。
20分ほどして火が消えたら、10分ほど蒸らします。



ふたを開けるとこんな感じ。
彩りに刻みねぎを散らします。



鮭をほぐして混ぜて、シェラカップに盛り付けて出来上がり。
鮭の塩味だけで十分なので、味付け不要です。
焼くだけでなくこんな使い方もあります。

ぜひ、お試しください!

タイトル