こんにちは!スタッフの「いとう」です。
今回は、色々なアレンジができる中華ミルクパンのご案内です。
一口ミルクパン 25g×16個
調理方法は解凍してそのまま食べることもできますし、軽く霧吹き等で水をかけてから電子レンジも可。もちろん蒸して料理すれば美味しさがアップ。
レンジアップしてみると、ホワーンとした、ほのかな甘い香りが良い感じです。\(^o^)/
お味の方は、いたってシンプル。ミルクパンという名前ですが、甘さはほんのり。噛めば噛むほど、風味が増す、ほんのりとした甘さが特徴です。
ジャムやバターをつけて食べるのがおすすめですが、自身の場合はキトゥルハニーシロップをつけて食べるのがお気に入り。(キトゥルハニーシロップ=孔雀椰子の木の花から取れる液を煮詰めて作られたシロップ)
朝は「食パン派」の方にもぜひ試していただきたいですし、ちょっとしたティータイムを楽しむ一品としてもおすすめです!