まるで作りたて!豆乳滴る「生湯葉のお刺身」
こんにちは。スタッフのいとうです。皆さんは湯葉(ゆば)はお好きですか?
昔は「春と秋がゆばの旬」と言う事でその時期のゆばを食べに行ったりしたものです。
専門店で食べるゆばの美味しさは言うまでもありませんが、当店で販売しているゆばも負けず劣らず美味しいんです。
まるで作りたてのような 豆乳滴る「生湯葉のお刺身」が楽しめます!
本さしみ ゆば 180g
シルクのようになめらかな食感とまろやかな甘み、コク。
そのままぽん酢、わさび醤油や生姜醤油で。
生姜、柚子胡椒、塩、ハーブソルトなどお好みの薬味で。
イクラを添えたり、温野菜と和えたり…
居酒屋や和食店様のメニューとしても、数多くご採用いただいている逸品です。