ほんのり香ばしくてサクサク!薬味感覚の調味料!【 MayRose 赤ねぎ 500g 】
こんにちは!スタッフのいとうです。今回は、知る人ぞ知る【 油葱酥 】というトッピング素材をご紹介いたします。
【 油葱酥 】なんとなく漢字から想像がつく方もいるかもしれません。【 油葱酥 】=エシャロットの薄切りを油で揚げたもの。
当店では赤ネギという商品名で販売していて、台湾の家庭料理では欠かせない薬味でもあります。
MayRose 赤ねぎ 500g
サラダや麺類やにふりかけてお使いいただく(^o^)
刻みねぎや揚げ玉のようにお使いいただく(^_^)
カレー、焼きそば、おひたしにも!
更には、調味料的な使い方として、スープ・味噌汁・煮魚などに使えば。コクのある旨味がプラスされていいお味になります。
サクサク食感とほんのりとした香ばしさ、一度試してみませんか?\(^o^)/